Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Первые блюда <


Первые блюда <

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здесь можно поделиться удачным рецептом первого. Или спросить как что можно приготовить

0

2

У меня очень хорошо получаются "ленивые" супы. Которые можно приготовить очень быстро.
Беру картошку, (всего берем в зависимости от того, сколько супа вы хотите приготовить), чищу, режу и - в кастрюлю. Пока выриться картошка, беру или колбасу вареную или сосиски режу маленькими кусочками, ложу на сковороду, туда же - морковку, лук. Когда есть под рукой помидора - просто протираю на мелкой терке и добавляю на сковородку. Слегка пассерую и добавляю в кипящую воду. За пару минут до готовности добавить немного вермишельки и зеленушки.
Возможны любые вариации :) Например, вместо вермишельки добавить немного гречки - тогда уже это сделать вместе с картошкой, чтоб гречка успела свриться. На сковородку можно закинуть любые (в принципе ) овощи, - болгарский перец, немножко зеленого горошка.
Не знаю как кому - а мне такой супец очень хорошо идет летом, когда жарко и можно суп не греть.

0

3

я такой суп не зажариваю (просто лук и морковку бросаю) и добавляю плавленный сырок

0

4

Gala-Cat
Понятно. Я сильно и не зажариваю - 2- 3 минутки притушиваю.

0

5

Бульон грибной.
Сушеные белые грибы  тщательно промыть и залить холодной водой. Через 3 - 4 часа набухшие грибы поставить на огонь и варить в той же воде до готовности.
Готовый бульон процедить, грибы нарезать или нарубить и использовать для супа или второго блюда. На грибном бульоне готовят овощные блюда, крупяные супы и макаронные изделия
Вода - 2л, грибы 80 гр., соль по вкусу

0

6

Суп с рыбными фрикадельками
в кипящуюю воду положить очищенные и порезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15 - 20 минут. Для приготовления фрикаделек филе рыбы, жаренный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйца, добавить растопленного сливочного масла, немного воды, молотый перец и соль., перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в суп, добавить лук и пряности. При подаче к столу суп посыпать мелко порезанной зеленью.
Вода - 1,5 л., картофель 3 шт., морковь - 0,5 шт., лавровый лист - 1 шт., лук - 1 шт.,  перец черный, соль - по вкусу.
Для фрикаделек.  Рыба (желательно сарденелла или сардинопс) - 400 гр., сливочное масло - 05, ст ложки , лку - 1 шт., яйца - 1 шт., перец черный молотый и соль по вкусу

0

7

Суп овощной крестьянский.
Нашинковать лук и капусту, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками. В кипящую воду положить капусту, довести до кипения; затем картофель и крупу. Отдельно спассеровать на растительном масле или сале лук, морковь и корень петрушки в течение 5 - 7 минут, добавить томат пасту или помидор и припустить еще 1 - 2 минуты. Приготовленные таким образрм продукты переложить в суп и, довести до кипения, поварить еще минут 5 - 7. Добавить  по вкусу рубленную зелень, а в тарелки сметану илил сливки.
Вода - 1 л., морковь 1 шт,  корень петрушки, свежая капуста - 30 - 40 гр., томат паста (или 1 помидор 1 шт) - 1 ч. л., растительное масло или сало 10 - 15 гр.,  сметана  или сливки - 2 ст. ложки, зелень петрушки, (сельдерея,  укропа)

0

8

Еще один супец. Готовится достаточно быстро и просто. Я рала все на глазок. Поэтому сколько чего надо - решайте сами :)
Взяла куриные шеи, сварила бульон, горлышки вытащила. В бульон добавила картошку. Пока она варилась, я потерла на крупную терку морковь, мелко нарезала лук и поставила пассеровать. Туда же добавила порезанный и ранее замороженный сладкий перец. Пока все это шкварилось и парилось обобрала от мяса горлышки. Протушенные морковь, лук и перец добавила в бульон с картошкой и варила минут 5 еще. За несколько минут до отовности добавила мелко порезанную зеленушку. Когда уже готов был суп и я сняла с горелки добавила мясо.
Отдельно сварила  вермишельку и при подаче на стол в тарелку предварительно положила немножко вермишельки.  Вместо вермишельки можно так добавлять гречку или же изначально варить его с гречкой

0

9

Суп пюре из моркови
Морковь нарезать тонкими пластинами и слегка спасеровать с маслом в течение 5 - 6 минут, залить горячим бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении 40 - 45 минут, после чего протереть. Полученное пюре развести бульоном до консистенции супа пюре. Довести до кипения и добавить разведенную охлажденную мучную пассеровку, варить 7 - 10 минут и заправить заправкой. Она приготавливается так:  в кипяченое охлажденное молоко добавить яйца, сливочное масло  и подогреть на водяной бане до загустения.
Кости мясные - 125 гр.,  морковь - 160 гр., петрушка - 5 гр., лук - 10 гр., мука - 10 гр., соль - 3 гр., вода - 160 гр.,
Для заправки: масло сливочное - 10 гр., молоко - 75 гр., яйца - 2 шт.

0

10

Фляки по-варшавски
Разделы: Мясные супы, Польская кухня 

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- говяжий рубец - 400г
- овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160г
- говяжьи кости - 200г
- сливочное масло - 30г
- мука - 20г
- сыр - 20г
- мускатный орех
- перец черный и красный
- майоран
- имбирь
- соль

 
Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

отсюда

0

11

Французский суп Жильен

200 гр репы, 250 гр картофеля, 50 гр свежей капусты, 50 гр лука, 1,5 литра бульона, масло для жарки, соль.

Репу натереть на крупной терке, нашинковать капусту и лук. Всё слегка обжарить в кастрюле, накрыть крышкой и оставить тушить на 5 минут. Влить бульон, положить картофель, мелко нарезанный кубиками. Посолить, дать закипеть и варить 15 минут до полной готовности.

Суп голландский с фрикадельками

100 гр сала, 500-600 гр овощей (лук, морковь, кабачки, цветная капуста), 1,5 литра бульона, 250 гр фарша. Для фарша: 1 мелко порезанная луковица, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Слегка обжарить на сковороде нарезанное на мелкие кубики сало, добавить измельченные овощи, жарить всё вместе 5 минут. Смешать обжаренные сало и овощи с бульоном, дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 10 минут. За это время можно успеть приготовить фрикадельки: фарш смешать с порезанной луковицей, яйцом, перцем, солью. Скатать шарики и положить в суп. Варить еще 5 минут до полного приготовления.

Суп мексиканский с авокадо

200 гр вермишели, 2 крупных красных перца чили, 2 луковицы, 1 авокадо, 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1,5 литра бульона, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Обжарить на сковороде до золотистого цвета вермишель. Добавить порезанный перец чили. В блендере сделать пюре из лука, чеснока и помидоров. Смешать всё в кастрюле – бульон, пюре и вермишель, посолить, поперчить, оставить варить на медленном огне 20 минут. Подавать суп с авокадо, нарезанным тонкими ломтиками, и мелко нарезанной зеленью.

0

12

Ингредиенты
черешки сельдерея 2-3 шт.
капуста белокочанная 250-300 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
сухая зелень петрушки 0,5 ч.л.
вода 1-1,5 л
перец по вкусу
сухая зелень укропа 0,5 ч.л.
сушеный зеленый лук 0,5 ч.л.
соль
Шаг 1
Капусту нашинковать, черешки сельдерея порезать, морковь и лук нарезать кубиками.

Шаг 2
Как только вода закипит опустить подготовленные овощи - капусту, лук и морковь. Варить около 15 минут. Затем опустить нарезанный сельдерей, добавить сухую приправу петрушки, укропа, зеленого лука. И варить еще примерно 10 минут до готовности сельдерея. Перед окончанием варки посолить по вкусу.

Шаг 3
При подаче посыпать зеленью сельдерея, перцем. Подавать с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

0

13

Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты 8 порций
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сосиски 450 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 900 г
Помидоры консервированные 800 г
Макароны 150 г
Фасоль консервированная 225 г

1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску.
2. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
3. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
4. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

0

14

Луковый суп
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 4 головки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Вино белое сухое 200 мл
Бульон куриный 1,5 л
Сахар 1 чайная ложка
Багет французский 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
3. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
4. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
5. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное.

0

15

Сырный крем‑суп
Ингредиенты 2 порции
Лук 2 штуки
Картофель 3 штуки
Корень сельдерея 100 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сыр сливочный 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Багет французский 6 кусков
Укроп по вкусу
Морковь молодая 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

0

16

Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу

1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

0

17

КУКСИ РЕЦЕПТ

Кукси считается национальным корейским блюдом (знаменитый корейский суп). На сегодня существует множество рецептов приготовления этого кушанья. Можно готовить исключительно из овощей или добавлять мясо (говядина, свинина, куриное филе). Все зависит от вашей фантазии и предпочтений, главное понять основной принцип приготовления. К тому же очень легкий и сытный, спасет в любую жару. Подавать можно как холодным, так и горячим.

http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2014/08/maxresdefault.jpg

Кукси рецепт №1
Для приготовления корейского кукси нам понадобятся следующие ингредиенты:

спагетти (1 пачка) или меньше (смотря, на сколько порций вы будете готовить)
огурцы (2-3 шт)
помидоры (1-2 шт)
перец болгарский (1шт)
капуста белокочанная (половинка)
чеснок (1-2 зубчика)
лук зеленый (1 пучок)
зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) Все на ваш вкус
уксус (1 столовая ложка)
соевый соус (0.5 стакана)
красный молотый перец (меньше 05. чайной ложки)
растительное масло для обжаривания продуктов
соль по вкусу
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

1. Итак, первым делом берем глубокую кастрюльку или можно сковороду, мелко шинкуем капусту и тушим несколько минут на подсолнечном масле, предварительно поперчив и посолив. Если у вас есть желание можно добавить еще стручковую фасоль вместе с капустой. Большинство хозяек, готовя корейский суп, так же используют другие сезонные овощи – баклажаны, кабачки и т.д. Все зависит от вкусовых предпочтений.

2. Теперь переходим к готовке соуса. Нарезаем мелко помидоры, огурцы и болгарский перец. Далее берем чеснок, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю к овощам. Нарезаем всю заготовленную зелень. После — все ингредиенты заливаем обычной водой (кипяченой) — 2 литра. Туда же добавляем соевый соус (половина стакана), уксус (1 ст.л.) и красный перец (пол ч.л.).  Соус для супа готов!

3. Отвариваем спагетти. Во время варки не забудьте добавить растительное масло ( 1ст.л.).

4. Все нужные компоненты для куксы готовы — спагетти, капуста и соус.

5. Берем глубокую тарелку, выкладываем спагетти, сверху тушеную капусту (2-3 ст.л.), и все это заливаем соусом ( 2-мя половниками). Рецепт корейского кукси готов!

Рецепт №2 (с мясом) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Кукси рецепт

http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2014/08/u1333f137268m.jpg

0

18

что ни говорите, а именно с зажаркой ( даже если это чуть-чуть припущенные в маслице морковка и лук) суп намного вкуснее

0


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Первые блюда <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC