Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » вторые блюда.


вторые блюда.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вторые блюда - это здесь :)

0

2

[b]Фаршированные томаты[/b]
Плоды томатов вымыть, сверху срзать "крышечки", осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и потушить слегка. Сердцевину протереть через сито и приготовить из нее  на бульоне  томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.
Помидоры - 6 - 8 штук, шпик - 50 гра.
Фарш: сыр или брынза 100 - 160 гр., честнок - 3- 4 зубчика, сладкий перец - 1 шт., соль, перец, специи - по вкусу

0

3

Фальшивые свинные ушки
Капусту разрезать на кусочки толщиной 2 см и тушить до полуготовности с бобавлением соли  и небольшого количества воды. Затем жарить в кипящем жире до золотисто - желтого цвета, посыпать зеленью. Блюдо подается к картофельному пюре.
Капуста  - 400 - 500 гр., сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки или укропа, соль

0

4

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- опята - 400г
- соль, перец черный (горошек) - по вкусу
- приправа, лавровый лист - по вкусу
- картофель - 1кг
- чеснок
- куриный бульон - 1/2 стакана.

 
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

Готовим ру

Шампиньоны с картошкой. Вкусный праздничный рецепт грибной закуски. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

Трудно представить себе праздничный стол без грибной закуски - горячей или холодной. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов грибных закусок. Приготовьте шампиньоны с картошкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или Рождественскому столу.

Продукты для шампиньонов с картошкой : 5 крупных картофелин, 600 г шампиньонов, цветная капуста, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль, 100 г сыра.

Для приготовления шампиньонов с картошкой картофель почистите и порежьте кружками, смешайте со сметаной и посолите.

Грибы для закуски слегка обжарьте в масле. Капусту для закуски разделите на соцветия, а лук порежьте кольцами.

В форму для запекания выложите картофель, лук, а сверху – капусту и грибы. Форму с картофелем и грибами поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности картофеля. При желании за несколько минут до готовности посыпьте картофель с грибами тертым сыром.

Приятного аппетита!

еще один сайт с рецептами
[more]
Грибы, жаренные в сметане
- Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Сметана - 1.5 ст.л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Cоль - по вкусу.

Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.

Шампиньоны жареные
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1.ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

Грибы с луком-пореем
- грибы свежие - 250г или грибы сушеные - 50г
- лук порей - 750г
- масло растительное - 1 ст.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу

Лук-порей нарезать кусочками по 2-3 см и отварить в подсоленной воде.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить тмин, соль и немного овощного отвара. Полученной смесью залить лук-порей.
Если Вы решили приготовить это блюдо с сушеными грибами, то не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде не менее 2 часов.


Ризотто с грибами
На 4-6 порций:
40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов)

Приготовление:
1. Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.
2. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой.
3. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном либо другим твердым ароматным сыром.

Ячменный плов с припущенными грибами
1/2 чашки сухих грибов
1 чашка кипяченой воды
2 ст.ложки оливкового масла
3 чашки нарезанных свежих грибов
1/2 чашки сухого красного вина
1/8 чайн.ложки черного перца
2 зубчика натертого чеснока
1 чашка нашинкованного лука
2 1/4 чашки воды
1 чашка овсяной крупы
1/2 чайн.ложки соли
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1 ст.ложка сливочного масла
4 чашки грибов, нарезанных ломтиками

Приготовление:
Сухие грибы заливают водой и оставляют на 15 мин, затем откидывают их на дуршлаг, дают стечь воде, и воду от грибов сохраняют. Грибы шинкуют.
В большом сотейнике разогревают 1 ст.ложку оливкового масла, кладут нарезанные грибы и жарят примерно 5 мин, периодически помешивая. Уменьшают огонь, добавляют откинутые на дуршлаг грибы, вино, перец и чеснок. Полученную смесь проваривают, чтобы жидкость выпарилась на одну треть.
В другом большом сотейнике на среднем огне разогревают 1 ст.ложку оливкового масла, добавляют лук и пассеруют его 3 мин. Добавляют грибную жидкость, 2.5 чашки воды, грибную смесь, овсяную крупу и соль. Накрывают крышкой, уменьшают нагрев и варят более получаса, пока овес не станет мягким. В конце варки вносят нарезанную петрушку.
Масло размягчают на сковороде, кладут грибы, нарезанные ломтиками и пассеруют их.
Готовыми пассерованными грибами украшают плов.




Жареные грибы с луком
200 г грибов
5-б луковиц
2 столовые ложки сливочного масла
столовая ложка муки
2 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Грибы отварить в небольшом количестве воды, вынуть из отвара и нарезать полосками. Лук подрумянить в масле на сковороде, затем положить грибы, посыпать их мукой и обжарить. Добавить оставшийся отвар, сметану, перец, соль и тушить до готовности. На гарнир можно предложить картофельное пюре или жареный картофель.
отсюда

0

5

Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
Раздел: Рецепты баранины 

Для рецепта Вам потребуются:
- ягнятина (филе) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- вешенки - 150г
- горошек (стручковый) - 100г
- крахмал - 1 ч.л.
- рисовое вино - 2 ст.л.
- соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- черный кунжут (семена) - 1 ст.л.

 
Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме.

Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.

отсюда

0

6

Солянка-запеканка

Шампиньоны - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук – 2-3 средних луковицы
Квашеная капуста 500 г
Растительное масло, соль, молотый перец.

Жарим капусту с луком. Затем отдельно грибы с луком. Варим картошку «в мундирах» минут пятнадцать, затем чистим и натираем на крупной тёрке в противень. Затем выкладываем на неё слой грибов, ещё картошку, слой капусты, опять картошки. Накалываем вилкой, мажем сверху майонезом.
Помещаем в духовку на 180 градусов на сорок минут.
Ахалай-бахалай…
Всё готово!

0

7

Рыба с лимоном.
800 гр. филе жирной рыбы (скумбрии, тунца) (я взяла лосось)
1 большая луковица
50 гр. свежей зелени (свежей у меня не было и я взяла сухую)
1 лимон
1 стол. ложка томатной пасты
соль
молотый белый перец
2 стол. ложки растительного масла.
1. Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить. Лимон разрезать на половинки, из одной выжать сок и сбрызнуть филе.
2. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Оставшуюся половинку лимона нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить.
3. Ломтики лимона, зелень и лук обжарить на раст. масле. Затем подмешать томатную пасту и тушить еще 5 минут. Добавить рыбу и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня и дать постоять еще 3-4 минуты.

0

8

Свинина по баварски с соусом из брусничного джема.
1,2 кг. свинины (куском, с кожей и прослойкой сала). (у меня было 1,4 и с ребрами :))
соль, перец, гвоздика.
20 мл. раст. масла (лила "на глазок" :)))
700 мл. мясного бульона (у меня был овощной)
4 луковицы
200 гр. чернослива (я готовила без него, т.к. в доме его не оказалось)
6 яблок (было только 5, остальное съели)
50 гр. сливочного масла.
40 гр. брусничного джема (нету его у нас, поэтому обойдемся без соуса)
50 гр. муки (есть, но уже решили обойтись без соуса)
1. Кожу надрезать в виде ромбиков (у нас ее продают уже надрезонной полосками). Мясо натереть со всех сторон солью и перцем, нашпиговать бутончиками гвоздики (гвоздику я в принципе не люблю, но тут она к месту). Затем обжарить в раст. масле и запечь (2ч) в духовке при 200 градусов, поливая бульоном.
2. Лук и яблоки нарезать дольками и через 1 час вместе с черносливом добавить к мясу (берите поддон побольше, а то не поместится

0

9

ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ
Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, смешать с тертой морковью, растопленным маслом или маргарином, яйцом и сахаром.
Все вылить в форму или глубокую сковородку, смазанную маслом. Запечь в духовке до готовности. Подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Хлеб 200 грамм; молоко 250 грамм; морковь 500 грамм; сливочное маслом или маргарин - 80 грамм; сахар - 40 грамм; яйцо 1 шт;; сметана 100 грамм

0

10

Овощное рагу с грибами
Постное блюдо - овощное рагу с грибами можно подавать с лапшой или рисом. Каждый компонент этого рагу обжаривается отдельно. Овощное рагу с грибами рецепт

Состав:

1 большая луковица
1 большой красный перец
4-5 ч. л. оливкового масла
450 г грибов
2 ч. л. венгерской паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Нарезать лук и красный перец полукольцами. Нагрейте 2 ч. л. масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 5 минут.  Переложите лук из сковороды.
Добавить ещё 1 ч. л. оливкового масла, если необходимо, добавить перец и жарить до готовности, около 5 минут. В то время как лук и болгарский перец готовятся, почистите и помойте грибы, и порежте их ломтиками , толщиной чуть больше 1 см. Добавить 2 ч. л.  масла, нагрейте масло, а затем обжарьте грибы, пока они хорошо не подрумянятся. Переложить грибы в другую миску.
Положите лук и красный перец обратно в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего, посыпьте паприкой и обжарьте в течение 2 минут. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Затем добавить грибы и тушить в собственном соку, пока жидкость не испарится. Выключите огонь до минимума, подождите около одной минуты, и осторожно перемешайте. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

0

11

Рецепт приготовления блюда

Тушеная свекла с черносливом – довольно интересное классическое блюдо от еврейских кулинаров.
Ингредиенты блюда:
Свекла – 1 кг
Чернослив – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Вода – 0,5 стакана
Соль
Сахар

Рецепт приготовления:

Для приготовления рецепта тушеной свеклы с черносливом, свеклу помыть, убрать кожицу и натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить водой и отставить на 15-20 минут. В жаровне растопить масло и припустить в нем свеклу. Добавить чернослив, воду и тушить на малом огне до полной готовности. После того, как свекла с черносливом приготовятся, добавить соль и сахар по вкусу.

http://kashewar.com/

0

12

Ооочень вкусный)))вот рецепт:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы.Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на \"пеньки\".Украшаем зеленью. Бон аппетит!

0

13

Мидии по-французски
Ингредиенты:

мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 120 г.
петрушка — 1 пучок
майоран — 1 веточка
лавровый лист — 1/2 шт.
винный уксус — 1 ч. л.
вино белое полусухое — 200 мл.
крахмал — 3/4 ч. л.
вода — 100-150 мл.

ШАГ 1.

В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.

ШАГ 2.

Добавить веточку майорана.

ШАГ 3.

Петрушку нарезать и положить в сотейник.

ШАГ 4.

Добавить лавровый лист.

ШАГ 5.

Влить уксус.

ШАГ 6.

Влить вино.

ШАГ 7.

Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне.

ШАГ 8.

Затем мидии вытащить на блюдо.

ШАГ 9.

В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло.

ШАГ 10.

Крахмал развести водой и влить в сотейник.

ШАГ 11.

Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.

ШАГ 12.

Приятного аппетита!

0

14

Постная запеканка
Что такое постная запеканка, дорогие мои читатели?
Ничто не поможет вам разнообразить диетическое или постное меню так, как запеканки. Это универсальное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже тогда, когда нет времени. К тому же, рецепт овощной запеканки, которой я сегодня поделюсь, является постным. Поэтому смело можете разнообразить свой постный стол и включить ее в свое постное меню на неделю.
Запеканки очень любимы многим хозяйкам, поскольку временные затраты на них минимальны. Главное, все порезать, сложить на противень и поставить в духовку. А дальше все приготовится само, а мы будем заниматься своими делами! Не нужно ничего мешать, не нужно следить. Постная запеканка  - замечательная вещь! Полезно и  как вкусно!
Второй плюс запеканок в том, что когда мы их готовим дома, то можем экспериментировать с ингредиентами и всегда можем получить совершенно новый вариант – еще вкуснее и еще полезнее!
Вам уже захотелось приготовить вкусную, сочную, овощную постную запеканку? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся!
Постная запеканка:
Ингредиенты:
Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль),
Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм,
Помидор свежий – 3 штуки
Кабачок – 800 грамм,
Соевое молоко – 1 стакан,
Вода – 2/3 стакана
Паста  томатная – 2-3 чайные ложки,
Специи, соль
Постная запеканка -приготовление:

Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду
Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем.
Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету - добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов!
Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания.
Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом.
Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом.
Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Постная запеканка должна иметь верхним слоем - лаваш. Его смазываем оставшимся соусом.
Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки.
Постная запеканка готова! Приятного аппетита!
Очень просто готовится вкуснейшая, аппетитная постная запеканка, быстро и без особых затрат, и требует минимум усилий!
И кусочек такой домашней постной запеканки точно не прибавит вам лишних сантиметров на талии, зато поднимет настроение.
А в подарок всем постящимся это видео, из которого вы узнаете, как готовить постные зразы с грибами:

0


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » вторые блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC