Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Десерт


Десерт

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И все, что сладенькое :)

0

2

Фаршированные яблоки
Белок взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать с творогом. Из спелых яблок удалить сердцевину и начинить их творожной смесью. Запекать в духовом  шкафу. Подать к молоку.
Яблоки - 10 шт. , творог - 1,5 стакана, яйца - 1 шт.,  сахар 1 ст. ложка, лимонная цедра - й ст. ложка

0

3

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя,  на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг
Потребуется: 800 граммов печенья, одна банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, по 200 граммов орехов и цукатов (можно мармелад), 30-50 грамм какао.
Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).

Затем нарезаем мармелад или цукаты, ¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем «колбаски». Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан.

Убираем в холодильник на полчасика.

Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское.

Приятного аппетита!

0

4

как сделать желе с фруктами?
знаетет?напишите рецепт пожалуйста!

0

5

Можно просто взять желе в магазине, развести его, охладить, в формочки уложить фрукты, залить желе и поставить в холодильник, до полного застывания

0

6

Десерт творожный
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться!

0

7

Ванильные пуговицы
Ингредиенты:

Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.

0

8

Пирожные «Райское наслаждение»
Для теста:

масло сливочное — 300 г
сахар — 350 г
соль — щепотка
яйца — 6 шт
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. ложка
молоко — 100 мл
крахмал — 100 г
Для крема:
масло сливочное — 50 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт
лимон — 2 шт
для украшения — шоколад, киви
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Для крема с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с другого лимона выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны.
Затем снять с плиты, добавить цедру и масло, перемешать и оставить остывать.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать четное количество кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

0

9

Вкуснейший пирог Лимончик
Ингредиенты

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1/2 ч. л.
— лимон — 1 шт.

Способ приготовления

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.

0

10

Творожный десерт "Неженка"
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый

КАК ГОТОВИТЬ:

ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в молоке. Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

0

11

Шоколадный торт-суфле без выпечки
Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворибыстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

0


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Десерт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC