Приветствую вас на своем форуме! Здесь в будущем (я надеюсь) вы сможете найти много чего интересного для себя и новые идеи для дома. Будь то вышивка, рецепт или просто где можно интересно отдохнуть Придерживайтесь, пожалуйста, обычных правил - без нападок личных и оскорблений. Каждый из нас имеет право на свое мнение пусть и ошибочное. Нарушители будут удаляться с форума.

Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Десерт


Десерт

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

И все, что сладенькое :)

0

2

Фаршированные яблоки
Белок взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать с творогом. Из спелых яблок удалить сердцевину и начинить их творожной смесью. Запекать в духовом  шкафу. Подать к молоку.
Яблоки - 10 шт. , творог - 1,5 стакана, яйца - 1 шт.,  сахар 1 ст. ложка, лимонная цедра - й ст. ложка

0

3

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя,  на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг
Потребуется: 800 граммов печенья, одна банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, по 200 граммов орехов и цукатов (можно мармелад), 30-50 грамм какао.
Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).

Затем нарезаем мармелад или цукаты, ¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем «колбаски». Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан.

Убираем в холодильник на полчасика.

Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское.

Приятного аппетита!

0

4

как сделать желе с фруктами?
знаетет?напишите рецепт пожалуйста!

0

5

Можно просто взять желе в магазине, развести его, охладить, в формочки уложить фрукты, залить желе и поставить в холодильник, до полного застывания

0

6

Десерт творожный
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться!

0

7

Ванильные пуговицы
Ингредиенты:

Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.

0

8

Пирожные «Райское наслаждение»
Для теста:

масло сливочное — 300 г
сахар — 350 г
соль — щепотка
яйца — 6 шт
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. ложка
молоко — 100 мл
крахмал — 100 г
Для крема:
масло сливочное — 50 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт
лимон — 2 шт
для украшения — шоколад, киви
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Для крема с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с другого лимона выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны.
Затем снять с плиты, добавить цедру и масло, перемешать и оставить остывать.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать четное количество кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

0

9

Вкуснейший пирог Лимончик
Ингредиенты

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1/2 ч. л.
— лимон — 1 шт.

Способ приготовления

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.

0

10

Творожный десерт "Неженка"
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый

КАК ГОТОВИТЬ:

ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в молоке. Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

0

11

Шоколадный торт-суфле без выпечки
Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворибыстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

0

12

СУПЕР ПЫШНЫЙ БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ БЕЗ ДУХОВКИ… КОГДА УСЛЫШАЛА ВПЕРВЫЕ НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ УШАМ!
Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит вам жизнь. И мы с радостью им поделимся.
На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно! Мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит тебе жизнь...
Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит вам жизнь. И мы с радостью им поделимся.
На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно! Мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит тебе жизнь...
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой
Полагаю, мультиварка тоже может подойти.

0

13

Бордосские каннеле

Ингридиенты:

·         500 гр сахара

·         250 гр муки

·         1 литр цельного молока

·         8 столовых ложек рома

·         4 куринных яйца + 2 желтка

·         100 гр сливочного масла

3 столовых ложек жидкого ванильного экстракта

Приготовление:

1.      Перемешайте сахар с мукой. Добавьте в молоко сливочное масло, экстракт ванили и доведите до кипения. Сделайте углубление в смеси из муки и сахара и по одному добавляйте в него яйца и желтки. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте в полученную смесь горячее молоко. Затем добавьте ром.

2.      Остудите полученную смесь, затем  поместите ее в холодильник на 24 часа.

3.      Разогрейте духовку до 210 градусов.

4.      Разделите полученную смесь по формочкам и выпекайте  в течении 35 – 45 минут



                                            Ванильные каннеле

Ингредиенты.

·         2 Куринных яйца + 2 желтка

·         250 грамм сахара.

·         100 грамм муки

·         50 грамм сливочного масла

·         500 мл молока

·         1 столовая ложка рома

·         1 стручок ванили

Приготовление

1.      Взбейте миксером яйца с сахаром добела. Добавьте ром, затем всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Подогрейте молоко со стручком ванили. Влейте в тесто и хорошо перемешайте.

2.      Оставьте тесто на 10 – 12 часов.

3.      Разогрейте духовку до 250 градусов

4.      Заполните формочки на 2/3 объема, выпекайте в течении 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и оставьте еще приблизительно на 60 минут.

0

14

МОРОЖЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ С ИЗЮМОМ, ЦУКАТАМИ И ВАРЕНЬЕМ.
Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 850 гр.
Цукаты 50 гр.
Изюм 50 гр.
Варнье 50 гр.

Способ приготовления:
1.     
            Подготовленные вымытые и высушенные абрикосы надрезать и аккуратно удалить косточки.
2.       На смазанный маслом противень уложить плоды, посыпать их сахаром и поместить в духовку. Рекомендуем подлить в противень немного воды.
3.       Выпекать 15 минут
4.       Готовое блюдо залить сливками, взбитыми с ванильным сахаром и посыпать толченым сахаром.

0


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Десерт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC