Приветствую вас на своем форуме! Здесь в будущем (я надеюсь) вы сможете найти много чего интересного для себя и новые идеи для дома. Будь то вышивка, рецепт или просто где можно интересно отдохнуть Придерживайтесь, пожалуйста, обычных правил - без нападок личных и оскорблений. Каждый из нас имеет право на свое мнение пусть и ошибочное. Нарушители будут удаляться с форума. http://odessitochka.zakupka.com/

Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » парикмахерское искуство » Уход за волосами


Уход за волосами

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь :)

0

2

Одна из известных (причем давненько) масок для волос. Частота - 1 раз в неделю или 10 дней. Реже - не имеет смысла делать. Минусы - очень быстро жирнеют волосы: поэтому приходится чаще мыть, особенно зимой.
Вот и само средство: касторовое или репейное масло. Усовершенствований и модификаций - море :) Один из главных законов - не заворачивать волосы целофаном - тогда кожа головы не дышит и идет только вред, а не польза. Сама это узнала месяца два назад.
Вариации:
1. смешать и касторку и репейное масло:  1 к 1.
2. По состоянию волос (жирные или сухие) добавить траву подходящую к типу ваших волос (можно крапиву, ромашку - продается в люой аптеке, причем не дорого) и дать настояться смеси недели 2.
3. составить перед употреблением такую маску 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо (можно только желток), нанести на кожу головы легкими массажными движениями.

До начала процедуры найти полотенце, не новое, достаточно большое чтоб была возможность завернуть голову. (Не новое, чтоб его не было жалко)
Продолжительность процедуры - от 40 минут до часа

Между процедурами рекомендуется запаривать траву - в зависимости от вашего типа волос - и ополаскивать после мытья.
О травах поговорим несколько позже. Планирую описывать свойства разных трав - для чего можно их применять

0

3

Маска для ломких волос Выжмите сок из двух крупных листьев алоэ, добавьте 1 ч. ложку кипяченой воды. Массирующими движениями втирайте смесь в кожу головы, затем наденьте непромокаемую шапочку для душа или обвяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху утеплите полотенцем. Держите полчаса, смойте теплой водой без мыла. Такие маски делайте ежедневно или через день, курс — 1,5 месяца, затем перерыв — месяц, при необходимости курс повторите. Маска предотвращает ломкость волос, укрепляет корни, делает волосы

травы в косметологии Много интересного  по этой теме

0

4

Натуральные и недорогие рецепты для сухих волос

Сухие волосы
Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они выглядят очень тусклыми. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Довольно часто им сопутствует сухая мелкая перхоть.

Важно! Сухие волосы очень важно сушить в щадящем режиме, поэтому, когда это возможно, не пользуйтесь феном. Если все же вы сушите волосы феном, сушите в щадящем режиме.

Составы для сухих волос:

1. Взять 1 столовую ложку репейного масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложка коньяка и 1 чайную ложку сока алое. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и промойте большим количеством проточной воды.

2. Для устранения сухой перхоти взять 4 столовые ложки корня аира и залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, затем 30-40 минут настоять и процедить. Промыть волосы после мытья шампунем этим ополаскивателем.

3. Взбить 2 белка в крепкую пену. Затем втереть пену в волосы в кожу головы и оставить до тех пор, пока не высохнет. Затем ополоснуть волосы и вымыть шампунем и теплой водой.

4. В равных частях смешайте сок лука с растительным маслом и соком лимона. Эту массу массирующими движениями нанести на слегка увлажненные волосы. Оставить на 20-30 минут на волосах, которые обернуть пленкой. Затем смыть теплой водой и промыть шампунем.

5. Для того, чтобы волосы приобрели блеск, их после мытья ополаскивают отваром петрушки. Для его приготовления взять 50 г зелени петрушки и залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем охладить и процедить.

0

5

Нормальные волосы

Нормальные волосы хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Если эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы, то ваши волосы относятся к нормальному типу. Этот тип волос также отличается эластичностью; они почти не секутся и легко расчесываются независимо от того, сухие они или влажные.

Важно! Нормальные волосы необходимо мыть один раз в неделю мягкой водой. В жесткой воде волосы плохо промываются.

Составы для нормальных волос:

1. Крутым кипятком залить смесь из сухих трав (на 200 мл воды - 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы). Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и добавить в жидкость измельченные сухари ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Промойте большим количеством проточной воды.

2. Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.

3. Взять 1 стакан сухой травы тимьяна. Растереть ее в порошок. Залить травяную пудру 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову теплым полотенцем на 15 минут.

4. Нужно взять 250-300 г мякоти тыквы, натереть ее на мелкой терке, отжать сок и добавить к ней 1 столовую ложку оливкового масла, пару капель масла базилика, пару капель масла иланг-иланга. Полученную массу втереть в корни волос, обернуть их пленкой, и подержать 30 минут. Промыть волосы с шампунем.

0

6

Составы для жирных волос:

1. Для приготовления ополаскивателя взять 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

2. Взять 150 г черного хлеба и залить 0,5 стакана теплого кефира, добавив 1 чайную ложку касторового масла. Все тщательно перемешать. Смесь должна постоять 30 минут, чтобы хлеб разбух. Маску нанести по всей длине волос на 20 минут до мытья головы.

3. Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.

4. Очистите один апельсин и измельчите дольки в блендере. Добавьте к апельсиновой кашице 1 столовую ложку меда и нанесите полученную маску на чистые хорошо отжатые, волосы. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Через 30 тщательно промойте волосы проточной водой.

5. Для приготовления ополаскивателя залейте 1-2 пакетика зеленого чая кипятком и накройте крышкой. Через 2-3 минуты и выньте чайный пакетик. Дайте чаю остыть до комнатной температуры. Ополосните чаем вымытые, хорошо отжатые полотенцем, волосы. Не смывайте.

Важно! Волосы смешанного типа, это, как правило, длинные волосы, жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся. Секущиеся концы можно вылечить с помощью втирания в них рыбьего жира или касторового масла.

0

7

Как реже посещать парикмахера и выглядеть при этом великолепно

Думаю, таким вопросом задавались многие девушки. Кому-то не хватает времени из-за работы или маленького ребенка, кому-то не хватает денег из-за кризиса или больших аппетитов, а кому-то просто лень... Но в любом случае это не повод выглядеть неопрятно и некрасиво. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, как сохранить и поддерживать свою прическу в отличной форме. Эти советы подойдут также тем, кто решил отрастить волосы.

Прежде всего, имейте в виду, что дольше свою форму и вид сохраняют длинные и полудлинные градуированные прически. Основное их преимущество в том, что в них практически не заметна разная длина волос, которая появляется по мере их отрастания. К тому же, длинные и полудлинные прически обычно хорошо выглядят даже совсем без укладки. Таким образом, если вы прирожденная лентяйка или у вас нет времени каждое утро делать прическу, то откажитесь от коротких модельних стрижек.

Самый оптимальный (но не самый дешевый и не самый простой) способ - это найти действительно хорошего парикмахера. Настоящий профессионал оценит ваши волосы и форму лица - и подберет и сделает вам такую стрижку, что она и отрастать будет красиво. Однако найти такого специалиста не так уж легко. Опросите подруг, знакомых, коллег или даже просто незнакомок на улице, прическами которых вы восхищаетесь, - может, они дадут вам заветный телефончик. Если нет, то остается только действовать методом проб и ошибок.

Но даже в случае, если у вас есть свой идеальный парикмахер (а если нет, то тем более), необходимо знать несколько простых способов улучшить вид своей прически. Например, неровно отросшие волосы можно скрыть завивкой. Неважно, какую вы выберете: романтические локоны или беззаботные кудряшки - завивка скроет неровную линию волос и придаст вашему образу кокетливости.

Иногда обновить вид прически помогает изменение пробора: например, попробуйте сделать его на другую сторону, чем вы обычно носите, или сделать его зигзагообразным. Это на какое-то время придаст объем вашим волосам, а вам - чуть-чуть новый образ.

Особое внимание нужно уделить здоровью волос. Ничто так не портит прическу, как сухие волосы и секущиеся концы, поэтому позаботьтесь о защите ваших волос от вредного воздействия солнца и горячего воздуха при укладке. Используйте специальные средства для горячей укладки и солнечные фильтры, не пренебрегайте бальзамами и масками.

Если же секущиеся концы все-таки стали появляться, то от них надо сразу же избавится, иначе их количество будет увеличиваться гораздо быстрее. Здесь опять проявляется преимущество длинных и полудлинных причесок: подравнять концы у них обычно довольно легко. Однако не делайте этого сами, а попросите маму, сестру, подругу или зайдите в ближайшую парикмахерскую по пути с работы - с этой задачей легко и быстро справится любой парикмахер. Главное, чтобы его не потянуло на творчество и эксперименты.

0

8

Здесь не плохой сайтик об уходе по волосам

0

9

Головной убор не должен быть тесным. В случае, если таки шапка давит - нарушается кровоснабжение луковиц волос, из за этго нарушается питание волос - следовательно волосы теряют свой леск, становятся ломкими и увеличивается выпадение волос

0

10

Маски для волос
Маска с заваркой для роста волос.
маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.
• 1\2 бутылки водки
• 250 грамм сухой чайной заварки
Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.
Смывать будет легко!
Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)
Дрожжевая маска
отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи – главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми,блестящими, густыми и сильными.
• полстакана кефира
• кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
• 1 чайная ложка меда ( если нет, можно сахар)
Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.
Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос, пока от проблем не останется даже воспоминаний! Очень многие косметологи и парикмахеры рекомендуют эту маску своим клиентам, поэтому маска спасла уже многие шевелюры. Присоединяйтсь!

0

11

ЖЕЛТКОВЫЕ МАСКИ
Рецепт №1. Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой. Маска применяется для сухой кожи.
Рецепт №2. Яичный желток хорошо растереть, добавить одну столовую ложку сливок. Эта маска хорошо питает сухую и нормальную кожу.
Рецепт №3. Взбить 1/2 яичного желтка и постепенно прибавить 15 граммов оливкового масла. Смесь нанести на лицо и шею, слегка массирующими движениями. Через 15-20 минут маску снимите ватным тампоном. Такая маска тонизирует и смягчает кожу лица.
Рецепт №4. Один желток растереть с половиной чайной ложки растительного масла. Маска применяется при сухой и стареющей коже.
Рецепт №5. Один желток растереть с двумя столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Время действия маски 20 минут. Маска питает кожу, предотвращает образование морщин. Предназначена для сухой, нормальной и стареющей кожи.
Рецепт №6. Идеальным питательным средством для сухой и нормальной кожи является смесь желтка и меда. Ею пользовались еще знаменитые красавицы античных времен. Яичный желток растереть с одной чайной ложкой меда и столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Смыть маску разбавленным теплой водой молоком.
Рецепт №7. Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и одну столовую ложку растительного масла. Хорошо смыть маску теплым настоем из зелени петрушки.
Рецепт №8. Растереть желток с четвертью чайной ложки меда, добавить половину чайной ложки овсяной муки. Держать 10-15 минут. Смыть теплой водой.
Рецепт №9. Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно. Маска наносится на умытую теплым настоем липы кожу лица легкими втирающими движениями в 2 приема, с интервалом в 5-7 минут. Снимается ваткой, смоченной в холодном настое липы.
Рецепт №10. В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т.п.), 1 чайную ложку сметаны. Все постепенно смешать (сметану добавить в последнюю очередь). Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба. Снимается маска слабым чаем.
Маски для волос

0

12

Маски для тонких волос
Многие девушки считают, что Мать-Природа наделила их чрезмерно тонкими и ослабленными волосами. По этой причине стоит сказать, что тонкие волосы сами по себе являются достаточно проблемными, поскольку для их ухода требуется правильно подобранные средства.

В уходе за тонкими волосами немаловажную роль играют современные косметические средства, например, шампуни, бальзамы, лосьоны и др. Да, современные косметологи потрудились на славу, создав подобные решения данной проблемы. Однако не стоит забывать и о народных, так называемых бабушкиных рецептах. Прежде всего, это маски для волос. Все маски, изготовленные по правильным шагам на дому, способны укрепить и восстановить любые волосы, предотвратить появление ломкости или сухости, сделать волосы послушными до и после укладки. Итак, Вашему вниманию следующие рецепты масок для тонких волос.

Рецепты масок для тонких волос:

Рецепт №1. Маска для тонких волос с экстрактом хны

Уход за тонкими волосами прекрасно производится вместе с применением маски на основе хны. Итак, вам необходимо взять один-два пакетика хны бесцветной и развести его/их в одном стакане кипятка. Оставить настаиваться до определенного момента и следом наносить на волосы ровным слоем на десять-пятнадцать минут. По окончании процедуры волосы промываются под теплой водой вместе с шампунем. Стоит сказать, что хна не так просто вымывается из Ваших волос, поэтому будьте готовы затратить чуть больше времени на тщательное мытье волос.

Рецепт №2. Овсяная маска для тонких волос

Предполагается хорошенько перемолоть овсяные хлопья и следом развести их в воде при комнатной температуре до момента образования однородной массы вида сметаны. Если у вас есть возможность, в маску можно добавить немного эфирного масла, витаминов А, В. Подобное средство наносится на Ваши волосы на срок до тридцати пяти минут, после чего смывается под теплой водой вместе с шампунем.

Рецепт №3. Маска для тонких волос (минеральная вода)

Обычную минеральную воду можно использовать в качестве отличного бальзама-ополаскивателя для тонких волос. После каждого мытья головы дополнительно промывают волосы минеральной водичкой. Это одно из самых простых и легко доступных средств по уходу. Подобная процедура качественно насыщает Ваши волосы полезными минеральными элементами, посему прекрасно помогает восстановить и укрепить Ваши волосы, делает из послушными и крепкими.

0

13

Горчичное масло – это мощный природный стимулятор роста волос. Оно способно усиливать приток крови к луковицам волос, что очень кстати тем, кто мечтает быстро отрастить волосы. Ниже мы приводим некоторые рецепты средств для здоровья Ваших волос.

Горчичное масло для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Маска с горчичным маслом против выпадения волос и преждевременного поседения.

Для этих целей косметологи рекомендуют втирать горчичное масло в корни волос за двадцать минут до их мытья. Кроме того масло горчицы можно добавлять и в обычные средства для ухода за волосами (например, в шампунь, бальзам или маски).

Рецепт №2. Маска для восстановления волос с горчичным маслом.

Добавьте в сто грамм горчичного масла пятьдесят грамм сухих корневищ крапивы. После этого необходимо подогреть смесь на водяной бане около семи минут (не перегревать!), перелить в стеклянную ёмкость и настоять под крышкой в тёмном месте семь дней. Затем массу отжимают, фильтруют через два – три слоя марли и втирают в корни волос трижды в неделю.

Рецепт №3. Маска из горчичного масла и красного перца для активизации роста волос.

Кроме того, обладая хорошей выдержкой, Вы можете воспользоваться таким рецептом. Для её приготовления Вам необходимо тщательно смешать в тарелке четыре столовых ложки жидкого свежего мёда, одну столовую ложку молотого красного перца и две столовых ложки горчичного масла. Маска наносится на вымытую голову, утепляется целлофановым пакетом и полотенцем и оставляется на 35 – 45 минут. Остатки маски нужно несколько раз смыть проточной тёплой водой. Будьте осторожны, не передерживайте маску и не допускайте её попадания в глаза! Делайте такую маску дважды в неделю, и уже на третий – четвёртый раз Вы увидите первые результаты. Как утверждают очевидцы, за два месяца волосы могут отрасти на шесть – восемь сантиметров.

Рецепт №4. Маска для роста волос с горчичным маслом.

Для приготовления этой маски Вам нужно смешать в стеклянной ёмкости две столовых ложки Вашего любимого бальзама для волос, одну столовую ложку горчичного масла и одну – две (по желанию) ложки настойки красного перца, которую Вы можете приобрести в аптеке или на рынке. Теперь необходимо нанести маску ватным тампоном или косметической кисточкой на корни волос. После этого следует утеплить голову, надев на неё полиэтиленовый пакет или шапочку и обмотать махровым полотенцем. Смойте маску спустя 35 минут тёплой водой.

0


Вы здесь » Домашний уют » парикмахерское искуство » Уход за волосами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC