Приветствую вас на своем форуме! Здесь в будущем (я надеюсь) вы сможете найти много чего интересного для себя и новые идеи для дома. Будь то вышивка, рецепт или просто где можно интересно отдохнуть Придерживайтесь, пожалуйста, обычных правил - без нападок личных и оскорблений. Каждый из нас имеет право на свое мнение пусть и ошибочное. Нарушители будут удаляться с форума. http://odessitochka.zakupka.com/

Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Косметолог » Ароматерапия


Ароматерапия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Получение.
Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят).
В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.

Свойства.
Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.
Нероли гидролат
Косметическое применение
Неролиевая вода прекрасно подходит для нежной, чувствительной кожи, а благодаря своим вяжущим свойствам будет полезна и обладателям жирной и комбинированной кожи. При сухой коже стоит либо воздержаться от применения неролиевой воды, либо использовать не более 20% в смеси с лавандовой, розовой и гераниевой водами.
Является прекрасным тоником как сама по себе, так и в сочетании с крымским ладанником, удаляет акне, снимает раздражения, помогает при куперозе.
Для максимального результата рекомендуется использовать в масках с глиной и мёдом.
Спортивное применение
Тонизирующе действует на мыщцы. Снимает усталость. Оказывает легкое болеутоляющее действие

Мяты перечной гидролат
Запах и вкус: Имеет аромат свежих измельчённых листьев мяты. В неразведённом виде вкус очень сильный, в разведённом становится мягче, похож на травяной чай. Хорошо удаляет жажду.

Психо-эмоциональное действие
Оказывает сильное стимулирующее действие. Как наружное, так и внутреннее применение мятной воды быстрее проснуться и взбодриться. Смесь гидролатов мяты перечной и розмарина цинеольного можно использовать для замены кофе.
Помогает сконцентрироваться, успокаивает нервы, в тоже время стимулируя деятельность мозга.

Косметическое применение
Компрессы с неразведённой мятной водой рекомендуются для лечения акне, для большой эффективности рекомендуется сочетать с внутренним приёмом мятного гидролата.
Применяется при ожогах, зуде, приносит облегчение при аллергических реакциях, укусах насекомых (в том числе пчёл).
Гидролат мяты рекомендуют распылять на область декольте, так как он оказывает тонизирующее и подтягивающее действие. Придает блеск волосам при нанесении через пульвезатор.

0

2

Спасибо сайту http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful … range.html за предоставленную информацию.

Внешне эфирное масло апельсина выглядит как текучая жидкость желто-оранжевого цвета, которая обладает сладким фруктовым ароматом. Эфирное масло апельсина сегодня является одним из самых недорогих и доступных эфирных масел.

Получают эфирное масло из свежей кожуры апельсина методом холодного отжима и дистилляцией с паром из цедры.

Во многих странах, особенно в Америке и Бразилии выработка эфирного масла совмещаются с производством апельсинового сока. Однако при этомэфирное масло апельсина имеет не слишком высокое качество.

Самыми лучшими в смысле качества принято считать масло из испанских и гвинейских апельсинов.

Листья апельсинового дерева используют для получения масла петитгрейн, цветы - масла нероли.

Нужно знать, что апельсиновое масло подвержено очень быстрому окислению. По этой причине обычно в него добавляют антиоксидантные вещества.

Эфирное масло можно получать как из сладкого, так и из горького апельсина. Это масло содержится в плодах, цветах, и листьях, но наибольшее его количество приходится на корку сладкого апельсина. Эти две разновидности отличаются своим составом и пропорциями активных веществ, содержащихся в масле. Масла горького апельсина (померанец) обладает более тонким ароматом.

История эфирного масла апельсина
Родиной апельсиновых деревьев является Восток - Китай и Индия. В европейских странах эфирное масло апельсина в лечебных целях применять начали только в конце XVII века. В те времена оно являлось достаточно редким и дорогостоящим продуктом. Первым в Европу попал горький померанец. Его распространили арабы из Персии через Северную Африку. Сок его плодов был описан Авиценной, который применял его как лекарственное средство. В XVI веке португальцы впервые морем начали завозить плоды и саженцы апельсиновых деревьев из Китая.

Сегодня апельсиновые деревья выращиваются во многих странах мира: Америка (Калифорния), Средиземноморье, Мексика, Индия, Египет и т.д.

Применение эфирного масла апельсина
Эфирное масло апельсина имеет достаточно обширное применение. Чаще всего его используют с целью ухода за кожей.

Эфирное масло апельсина подходит для кожи все типов. Оно нормализует её жирность, делает кожу более упругой и гладкой, помогает при борьбе с морщинами, снимает мышечное напряжение. Также обладает отбеливающим свойством, способствует осветлению пигментных пятен. Выводит из кожи токсины, смягчает огрубевшую кожу, поэтому отлично помогает при мозолях.

0

3

Ссылка
Спасибо сайту, предоставимшему информацию. Сайт будет указан в конце статьи.

Масло какао является основной из главных составляющих частей всеми нами любимого плиточного шоколада, и, тем не менее, это еще и прекрасное средство, применяемое в косметологии для ухода за кожей.
И в этой статье мы расскажем вам, каким образом можно использовать масло какао для лица, и в чем заключается эффективность его применения.

В отличие от других натуральных растительных масел, процесс получения какао масла достаточно сложен и длителен.
Сначала семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются такому процессу как ферментация (другими словами – брожение), в результате чего они обретают более темный коричневый цвет, а также приятный «шоколадный» запах и вкус. После эти семена сортируются, очищаются, проходят термическую обработку, дробятся, и в конечном итоге из них получают крупку какао. Затем эту крупку тонко измельчают, получая тертое какао, из которого уже в свою очередь методом прессования получают масло какао.

Натуральное какао масло, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.
При температуре до 25-27°C масло остается твердым по своей консистенции, и легко разламывается. Плавится масло какао при температуре от 32 до 35°C, что делает очень удобным его применение в уходе за кожей лица, так как при контакте с кожей, нормальная температура которой 36°C, масло сразу же начинает таять.

Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Основные действия масла какао на кожу лица:
Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу, начавшую терять свою упругость и эластичность.
Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе противморщин.
Масло какао является еще и отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз.

Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания и обморожения кожи, и губ.
Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей.
Используя масло какао для лица, можно избежать проникновения в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей мегаполисов.
К тому же оно помогает справиться с уставшим и серым цветом лица, и может беспроблемно использоваться в уходе даже за самой чувствительной кожей.

Какао масло легко и быстро впитывается в кожу, глубоко проникает в ее клетки, и не оставляет после себя особо жирного блеска.
Его применение является довольно таки простым и удобным, ну и, конечно же, весьма эффективным.

Как можно применять масло какао в домашней косметологии

В продаже имеется немало косметических средств по уходу за кожей, в состав которых входит масло какао. Но далее мы поговорим именно о самостоятельном использовании этого масла для лица, в домашних условиях.

Чистое масло какао можно применять в качестве питательного крема при очень сухой и обезвоженной коже, а также при уже начинающей стареть, вялой, дряблой и морщинистой коже.
Для этого необходимо зажать небольшой кусочек масла в руке (естественно руки должны быть тщательно вымыты, а кожа лица очищена), и когда оно растает, смазать им всю область лица. Или же можно просто приложить брусочек какао масла к лицу, и когда от соприкосновения с кожей оно начнет таять, аккуратно водить им по коже, до полного ее смазывания.
Лучше всего подобным образом использовать масло какао на ночь. Причем такое его применение подойдет также для нормальной, комбинированной, и чувствительной кожи лица.
При излишне сухой и шелушащейся коже какао масло можно наносить и вместо дневного крема. Тогда перед выходом на улицу, или же перед нанесением макияжа, достаточно будет просто промокнуть лицо салфеткой.
Особенно крайне рекомендуется применение масла какао для лица в холодную морозную погоду.

Также хорошо смазывать какао маслом лицо и тело перед принятием солнечных ванн. Это не только поспособствует красивому и ровному загару, но и защитит кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того кожа смазанная маслом не пересушится, что очень важно для сохранения ее красоты и молодости.

В уходе за кожей век масло какао может применяться, как и в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами. Необходимо также растопить его в ладони, и нанести на область вокруг глаз.
Если вам кажется, что данное масло является слишком тяжелым для вашей кожи, разведите его в пропорциях 1:2, или 1:3 например, с маслом шиповника, миндальным, персиковым или кунжутным маслом.
Кстати, какао масло хорошо укрепляет ресницы и брови, а также может использоваться в качестве бальзама для сухих, потрескавшихся и обветренных губ.

Источник: http://www.naturalmask.ru/kakao-maslo.html

0

4

Ссылка  Ваниль в косметологии

Ароматная ваниль нашла применение не только в кулинарии и парфюмерии, но и в медицине и косметологии. Сладкий и теплый аромат ванили способен разжигать страсть, недаром цветки ванили на родине растения считались символом любви. Масло ванили считается прекрасным успокоительным средством, оно снимает напряжение и укрепляет нервную систему, в народной медицине его издавна используют для лечения различных заболеваний.

Состав и свойства ванили
Ваниль отличается сложным и богатым составом, который и сегодня ещё изучен не полностью. Так, ученым удалось выделить более 150 компонентов, входящих в состав этого растения, среди них сахара и спирты, фенолы и феноловые эфиры, кислоты и карбоновые соединения, а также уникальный компонент ванилин, который и придает плодам растения особый аромат.

Ваниль обладает антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и стимулирует метаболизм, нейтрализует действие алкоголя и способствует расщеплению углеводов. В народной медицине масло ванили применяют при лихорадке и малокровии, для борьбы с нарушениями сна и депрессией, ревматизме и для облечения предменструального синдрома.

Экстракт ванили прекрасно воздействует на кожу любого типа, снимает воспаления и раздражения, обладает сильной антиоксидантное активностью, способствует регенерации тканей, избавляет от сыпи и покраснений.

Ваниль в косметологии
В современной косметологии использует эфирное масло и экстракт ванили. Ваниль оказывает положительное воздействие на раздраженную и сухую кожу, кожу склонную к раздражениям, а также нормальную и зрелую кожу

Косметика на основе ванили:

отбеливает кожу и борется с пигментацией;
снимает раздражение и успокаивает;
увлажняет и смягчает кожу;
повышает тонус кожи;
защищает кожу от неактивного воздействия окружающей среды.
Источник: Ваш храм красоты

0

5

Ссылка
Вес 48 грамм. Состоит: основа белая, производство Франция; масло какао; пищевой краситель; пищевая отдушка кофе с корицей", натуральный кофе мелкого помола.

Благодаря частичкам кофе мыло имеет эффект скраба и поможет вам нежно просрабировать вашу кожу. В тоже время масло какао, благодаря своим свойствам увлажнит вашу кожу, сделает ее мягкой и ухоженной.

0

6

Ссылка
Ароматическое масло лимона получают методом холодного прессования из свежей кожуры плодов. Для получения 1 кг эфирного масла требуется около 300 кг лимонов. В настоящее время особенно много лимона выращивают в Испании, Италии, Португалии, а так же в Калифорнии в США.

Свойства:

· Антиневрологическое
· Антисептик
· Антисклеротическое
· Бактерицидное
· Дезодорирующее
· Жаропонижающее
· Желчегонное
· Заживляющее, способствует рубцеванию
· Кровоочистительное
· Легкое слабительное
· Обезболивающее
· От насекомых (инсектицидное)
· Повышает активность работы желудка
· Повышает иммунитет
· Противозудное
· Противоцинготное
· Противоинфекционное и противовоспалительное
· Снижает артериальное давление
· Тонизирующее
· Смягчает и отбеливает кожу
· Способствует работе печени и желчного пузыря
· Стягивающее и тонизирующее кожу

Используется при/для:

· артрите
· ангине
· бронхите и кашле
· гриппе
· желудочных инфекциях
· мигрени
· невралгических болях
· сведения бородавок
· обработки порезов и ран
· очиститель крови
· ревматизме
· тонизирования пищеварительной системы
· укусах насекомых

Лимонное масло хорошо тонизирует систему кровообращения: разжижает кровь и усиливает кровоток. В частности, его использование рекомендуется в случае проблем с варикозным расширением вен. Это также очень хорошее средство при повышенном давлении, так как эфирное масло лимона снижает кровяное давление и может использоваться для профилактики артеросклероза. Хорошо помогает тем, у кого мерзнут руки и ноги: используются полные или ножные ванны и массаж. Также рекомендуется для антицеллюлитных массажных смесей.

Применение эфирного масла лимона в некоторой степени помогает замедлить процесс увядания кожи и предотвращает появление морщин на лице. Оно способно притормаживать действие фермента эластаза, расщепляющего эластиновые и коллагеновые волокна, отчего и теряется эластичность и упругость кожных покровов.

Основные компоненты эфирного масла лимона:

лимонен;
цитраль;
линалоол;
линалилацетат;
цитронеллаль;
пинен;
гераниол;
камфен.

Эфирное масло лимона относится к маслам верхней ноты, то есть оно испаряется быстро. Это является одной из причин при приобретении эфирного масла лимона ориентироваться на высокую стоимость. Второй причиной является то, что лимонное масло относится к той категории эфирных масел, которую наиболее легко фальсифицировать.

0

7

http://odessitochka.zakupka.com/article … maslo-shi/
Масло Ши изготавливают из орехов африканского дерева Карите (Karite), которые содержат очень большую концентрацию жирных кислот. Именно это и дает данному экзотическому продукту такие великолепные целебные свойства. Масло Ши с легкостью справляется с различными недугами человека, начиная от простой сухости кожи и заканчивая сложными дерматологическими заболеваниями.

Применение масла Ши
Итак, сразу скажем, что Масло Ши обладает большим спектром применения, его используют:

Для регулярного увлажнения тела и лица;

Для снятия небольшой сыпи (опрелость, крапивница);

Для увлажнения сухой кожи головы;

Как средство после загара;

Как средство, облегчающее зуд из-за сухости;

Для исцеления пятен и морщин;

Как средство для бритья;

Для лечения поврежденных кожных покровов;

Как продукт, смягчающий потрескавшуюся кожу на пятках;

Для предотвращения растяжек от беременности;

Для лечения ожогов и экзем;

В качестве защиты кожи от ветра и солнца;

Как средство, снимающее раздражение кожи головы, возникающего в результате химической завивки или окрашивания волос;

Для лечения прыщей, чистки пор и поддержания естественной эластичности кожи;

Для ухода за волосами.

Масло Ши для волос
Особенно часто Масло Ши используют в процессе ухода за волосами. И это неудивительно, ведь оно не только увлажняет, но и восстанавливает волосы, а также защищает их от непогоды. Важно отметить, что данное средство очень быстро впитывается кожей головы, не забивая поры. Особенно рекомендуют использовать данное средство для восстановления окрашенных и физически поврежденных волос. Масло Ши очень быстро увлажняет кожу голова и возвращает волосам здоровый блеск.

Сегодня большое количество средств по уходу за волосами содержат именно этот ингредиент. Масло дерева Карите, что уже очень давно заметили африканские женщины, улучшает саму текстуру волос и стимулирует их рост. Специалисты рекомендуют использовать именно нерафинированное масло Ши. Его нужно два раза в неделю наносить на пряди, а один раз втирать в сухую кожу головы. Для того чтобы результаты были наиболее быстрые, продукт лучше применять и до и после сушки волос.

Масло Ши изготавливают из орехов африканского дерева Карите (Karite), которые содержат очень большую концентрацию жирных кислот. Именно это и дает данному экзотическому продукту такие великолепные целебные свойства. Масло Ши с легкостью справляется с различными недугами человека, начиная от простой сухости кожи и заканчивая сложными дерматологическими заболеваниями.

Применение масла Ши
Итак, сразу скажем, что Масло Ши обладает большим спектром применения, его используют:

Для регулярного увлажнения тела и лица;

Для снятия небольшой сыпи (опрелость, крапивница);

Для увлажнения сухой кожи головы;

Как средство после загара;

Как средство, облегчающее зуд из-за сухости;

Для исцеления пятен и морщин;

Как средство для бритья;

Для лечения поврежденных кожных покровов;

Как продукт, смягчающий потрескавшуюся кожу на пятках;

Для предотвращения растяжек от беременности;

Для лечения ожогов и экзем;

В качестве защиты кожи от ветра и солнца;

Как средство, снимающее раздражение кожи головы, возникающего в результате химической завивки или окрашивания волос;

Для лечения прыщей, чистки пор и поддержания естественной эластичности кожи;

Для ухода за волосами.

Масло Ши для волос
Особенно часто Масло Ши используют в процессе ухода за волосами. И это неудивительно, ведь оно не только увлажняет, но и восстанавливает волосы, а также защищает их от непогоды. Важно отметить, что данное средство очень быстро впитывается кожей головы, не забивая поры. Особенно рекомендуют использовать данное средство для восстановления окрашенных и физически поврежденных волос. Масло Ши очень быстро увлажняет кожу голова и возвращает волосам здоровый блеск.

Сегодня большое количество средств по уходу за волосами содержат именно этот ингредиент. Масло дерева Карите, что уже очень давно заметили африканские женщины, улучшает саму текстуру волос и стимулирует их рост. Специалисты рекомендуют использовать именно нерафинированное масло Ши. Его нужно два раза в неделю наносить на пряди, а один раз втирать в сухую кожу головы. Для того чтобы результаты были наиболее быстрые, продукт лучше применять и до и после сушки волос.

Для лечения кожи и укрепления волосяных луковиц, советуют наносить Масло Ши на влажные волосы. Маску оставляют на 15-20 минут (укутать голову полотенцем), а потом смывают проточной водой. После процедуры волосы становятся шелковистыми и здоровыми.

Масло Ши для лица
Масла дерева Ши также используется и для питания кожи лица, ведь в нем содержатся витамины группы А, Е и F. Известно, что витамины А и Е помогают коже сохранять здоровый вид, а также борются с преждевременным ее старением. Так как масло Карите легко проникает в кожу, это еще говорит и о том, что оно не забивает поры, а наоборот, позволяет коже дышать. Поверьте, такими характеристиками могут похвастаться не все даже люксовые увлажняющие кремы для лица.

Нужно добавить, что масло Ши имеет в своем составе еще и коричную кислоту, которая представляет естественную защиту от солнца. Именно это и обеспечивает в процессе применения средства, эффективную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Огромное спасибо сайту Женский сайт "Spase of women"

0


Вы здесь » Домашний уют » Косметолог » Ароматерапия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC