Приветствую вас на своем форуме! Здесь в будущем (я надеюсь) вы сможете найти много чего интересного для себя и новые идеи для дома. Будь то вышивка, рецепт или просто где можно интересно отдохнуть Придерживайтесь, пожалуйста, обычных правил - без нападок личных и оскорблений. Каждый из нас имеет право на свое мнение пусть и ошибочное. Нарушители будут удаляться с форума.

Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Косметолог » СтатьиКосметика


СтатьиКосметика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Функциональные особенности сухой кожи
Прежде всего, сухая кожа – это кожа со сниженной активностью сальных желез. Дефицит себума (кожного сала) приводит к развитию целого симптомокомплекса «сухой кожи»: шероховатость, микротрещины, раздражения, чувство стянутости, мелкие морщины, уменьшение эластичности, повышение чувствительности. Кожа выглядит нежной и тонкой, имеет матовый оттенок. У людей с сухой кожей часто возникают  ощущения стягивания кожи, в особенности после ее умывания.

При определении типа кожи как сухой, не перепутайте ее с сухой себорей - состоянием, характерным для кожи жирной. Обратите внимание на 2 основных признака – поры и шелушение. Поры на сухой коже очень узкие и практически незаметны, даже в области носа. А характер шелушения особенный – чешуйки мелкие и муковидные (создается ощущение, что кожа присыпана пудрой). Основные проблемы сухой кожи – это дефицит воднолипидной мантии, естественной защитной пленки, состоящий из секрета сальных и потовых желез; снижение синтеза церамидов – клеток составляющих эпидермальный барьер и напрямую влияющих на его «прочность»; замедление регенерации кожи и нарушение ее отшелушивания, а также снижение содержания влаги как в эпидермисе (верхнем слое кожи), так и в более глубоком слое кожи - дерме. 

Кожное сало создаёт на поверхности кожи водоотталкивающую плёнку. Липиды сального секрета пропитывают поверхностные клетки рогового слоя эпидермиса, уменьшают степень их дезорганизации и снижают трансэпидермальную потерю воды. При уменьшении продукции сального секрета, которое имеет место при сухой коже, роговой слой становится более жёстким, хрупким и ранимым с точки зрения воздействия внешней среды. Стоит отметить, что сухая кожа, гораздо более склонна к увяданию, чем жирная, «молодость» которой длительное время поддерживает избыток кожного сала.

Многие нарушения кожного барьера связаны с уменьшением содержания церамидов или существенными изменениями в их пропорциях. Снижение количества церамидов влечет за собой усиление потери воды путем испарения, возникают условия для беспрепятственного проникновения в кожу вредных веществ, замедляется регенерация кожи.

В нормальной коже процесс смены клеток эпидермиса протекает в среднем 24-26 дней. По мере обезвоживания и перехода кожи в сухую жизненный цикл эпидермальных клеток с момента их деления до отмирания в результате ороговения начинает приближаться к 35 дням. В сухой коже также отмечается снижение активности фибробластов - основных функциональных клеток дермы, что ведет к снижению синтеза коллагеновых и эластических волокон, а следовательно, к снижению эластичности кожи, а также уменьшению поступления в дерму мукополисахаридов (гиалуроновой кислоты и др.), являющихся своеобразными «магнитами» для воды. Чем меньше в дерме содержание гиалуроновой кислоты, тем больше снижен тургор кожи, и тем легче она собирается в складки. В результате кожа истощается, что проявляется утолщением рогового слоя и одновременным утончением слоя живых клеток, а также самой дермы. 

Но почему же возникает шелушение у сухой кожи? Тут дело в особых ферментах, необходимых человеческой коже, для того, чтобы клетки рогового слоя «уходили» с ее поверхности незаметно. У пациентов с сухой кожей отмечается дефицит этих ферментов, процессы отшелушивания замедляются, а чешуйки становятся все более «заметным» глазу (хотя их размер у обладателей сухой кожи всегда остается очень мелким)

Откуда приходит и куда уходит влага?

Дерма, глубокий слой кожи, снабжается водой через сеть кровеносных сосудов. Просочившись сквозь стенки капилляров в межклеточное пространство, вода сразу связывается с молекулами мукополисахаридов, образуя гель. Дерма сберегает воду, действуя как губка, а излишки воды поднимаются к поверхности кожи, поступая в эпидермис. В эпидермисе нет кровеносных сосудов, поэтому его увлажнение определяется работой 2-х главных механизмов: 1) связывания воды; 2) предотвращения ее избыточного испарения. 

Первый будет напрямую зависеть от содержания и состава NMF – натурального увлажняющего фактора, а второй – от качественного состава межклеточных липидов рогового слоя и их «сборки» в полноценно-функционирующую барьерную структуру, а также от присутствия липидов кожного сала на поверхности рогового слоя. NMF представляет собой сумму веществ, образующихся в эпидермисе и обладающих способностью связывать воду. NMF представлен свободными аминокислотами, пиролидонкарбоновой кислотой, мочевиной, креатинином, микроэлементами (Na, K, Ca), хлоридами, молочной кислотой и ее солями, лактатами и др. Молекулы NMF обладают высокой влагоудерживающей способностью. Связывая воду в роговом слое, NMF обеспечивает его гидратацию.

Ухудшение физиологической регенерации, наблюдаемое при сухой коже, приводит к уменьшению содержания NMF, и, как следствие, снижению содержания воды в верхних и средних слоях эпидермиса. Более того, сниженный синтез церамидов и недостаточная выработка кожного сала будут способствовать трансэпидермальной потере воды, усиливая нарушение гидратации эпидермиса. По мере усиления обезвоживания кожи, нарушения цикла смены «омертвевших» клеток, сухая кожа переходит в стадию увядания, что клинически проявляется снижением эластичности кожи, появлением возрастных морщин.

Итак, в коже существует динамическое равновесие между испарением воды и поступлением ее из кровеносных сосудов. Поддержание водного баланса важно для внешнего вида кожи, и если кожа страдает от дегидратации (обезвоживания), то она теряет тургор, эластичность и покрывается морщинами. Поэтому многие косметические средства ставят своей целью увлажнение кожи, где точкой воздействия становятся и эпидермис, и дерма, с учетом всех проблем, присущих сухой коже.

Перечислим основные компоненты косметических средств и их роль в увлажнении кожи:

1. Гиалуроновая кислота – обладает уникальной способностью связывать воду. Она образует защитную пленку, которая предупреждает повышенное испарение влаги с поверхности кожи.

2. Фруктовые кислоты (АНА-кислоты) – оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена. 

3. Аминокислоты – являются необходимыми компонентами натурального увлажняющего фактора NMF в роговых чешуйках, которые в свою очередь притягивают к роговому слою влагу из воздуха и удерживают ее.

4. Липиды или природные масла – восстанавливают барьер рогового слоя, препятствуют трансэпидермальной потери воды, что является одной из самых частных причин сухости кожи. 

Уход за сухой кожей лица

Принимая во внимание вышесказанное, Салонная косметика PREMIUM разработала специальные средства ухода за сухой и сухой увядающей кожей лица. Напоминаем, что соблюдение эпатности - это не просто рекомендуемый, а обязательный принцип любой процедуры для всех типов кожи.

Очищение

• Пенка для умывания Sea Foam — бережно удаляет загрязнения и макияж, продукты метаболизма и токсины, не повреждая гидролипидную мантию.
• Лосьон мягкого очищения — средство, заменяющее умывание, не вызывая пересушивания и обезжиривания кожи.
• Молочко очищающее — рекомендуется в случае очень сухой кожи и видимых признаков увядания.

Теги: косметология. коажа. уход за кожей

0

2

Вот и приближается долгожданное лето, а это значит, что пора уделить нашей коже особое внимание. Для каждого типа кожи в летний, жаркий период требуется свой определенный уход, но особенно сложно угодить жирной, склонной к появлению воспалительных элементов, коже. Почему все так сложно? Остановимся на этом поподробнее...

Есть несколько причин, из-за которых именно летом кожа страдает больше всего:
- солнце отрицательно влияет на жирную кожу. Коже приходиться больше «защищаться» от жарких солнечных лучей, поэтому она становится толще, на ней появляется больше жирного блеска, расширяются поры.
- длительное пребывание на солнце чревато солнечными ожогами, что весьма значительно травмирует нежную кожу лица.
- конечно же, в жару происходит более сильное обезвоживание кожи, чем в прохладное время года.
- и, летом кожа более подвержена воспалениям и высыпаниям.

Рекомендуемый уход за проблемной кожей в летний период:
Летом жирную, проблемную кожу необходимо защищать от агрессивного воздействия солнечных лучей. Для этого, в качестве защиты, нужно обязательно использовать кремы с UF-фильтрами. Такие кремы помогут предотвратить ожоги и не допустить утолщения кожи.
Теперь мы имеем возможность выбрать средство с фактором защиты от 10 до 90. Какие же средства из этой линии подойдут для жирной проблемной кожи?! Спрей фотопротектор SPF-10, на основе термальной воды, отлично подходит для рабочего ритма мегаполиса и для тех, кто проводит на солнце мало времени. Крем фотозащитный SPF-35 Oily разработан с учетом особенностей жирной чувствительной и проблемной кожи. Легкая эмульсия обладает противовоспалительным действием не оставляя жирной плёнки. Крем фотоблок SPF-50 Oily –препарат для защиты жирной кожи после курса пилингов, отбеливающих процедур и в период активного солнца во время отдыха на море. Отдельная защита для нежной кожи век и губ – крем фотоблок для чувствительных зон SPF-50. Крем ультраблок SPF-90 инновационный, профессиональный препарат для обеспечения 100% защиты от А и В лучей при любом типе кожи. Незаменим для кожи чувствительной к ультрафиолету!

0

3

Что такое альгинатные маски для лица и в каких случаях их применяют?
Очень активно в плане получения быстрого косметического эффекта используются альгинатные маски. Они относятся к твердофазной косметике, то есть имеют сухую форму, что позволяет создать принципиально новые косметические средства по эффективности и удобству применения. При несении на кожу данные препараты пластифицируются, иначе говоря, застывают, образуя физиологичную пленку на поверхности кожи.

В одноразовом пакете с альгинатной маской находится пудра, которую нужно развести водой или лосьоном-тоником до консистенции сметаны, нанести средним слоем на очищенную кожу лица и шеи, обходя зоны век и губ, и оставить на 15-20 минут. Обладая исключительными пластифицирующими свойствами, эластичная «резиновая» маска легко снимается после процедуры. Делать это нужно снизу от шеи, вверх ко лбу.
Отсутствие объемной жидкостной основы в альгинатной пудре позволяет вводить высокий процент биоактивных веществ с содержанием до 60%, в отличие от 2-3% в традиционных масках, что обуславливает беспрецедентный косметический эффект.

Любая альгинатная маска одновременно выполняет сразу несколько функций, и помимо своего основного действия — коррекции недостатков, таких как купероз, увядание, гиперпигментация, себорея и др., они оказывают очень мощный эффект лифтинга за счет увлажнения кожи, моделируют овал лица, стимулируют лимфо- и кровоток, улучшают обмен веществ и иммунитет кожи, имеют антиоксидантное и защитное действие.

Таким образом альгинатная маска может решить любые эстетические задачи! После однократного нанесения маски эти положительные результаты будут длиться 2-3 дня, а чтобы получить стойкий эффект, проводят курс из 10 процедур. Маску наносят на очищенную, после применения тоника кожу. При ее применении рекомендуется лежать ровно на спине, расслабив мускулатуру лица, шеи и плеч.

0

4

Остерилизации в косметологии. Видео вы можете посмотреть здесь

0

5

Глубокая, комбинированная процедура для лица с применением ультразвуковой и вакуумной чистки

Глубокая чистка кожи при помощи ультразвука и вакуума – процедура, в которой идет  глубокое очищение кожи от ороговевших клеток, удаление угрей и комедонов, а так же нормализуется выделение  кожного сала.
Процедура продолжительностью 60 минут включает следующие этапы:
- очищение
- тонизирование
- дезинкрустация
- чистка с использованием ультразвука
- глубокая вакуумная чистка
- успокаивающая регенерирующая маска – улучшает цвет лица, восстанавливает, питает и оздоравливает кожу
- процедура заканчивается нанесением на кожу лица соответствующего ее типу крема

Особенности процедуры с использованием ультразвука и вакуума:
- удаляются угри и комедоны
- очищаются загрязненные поры
- вытягивается лишний кожный жир
- великолепные результаты при глубокой чистке кожи
- улучшение состояния кожи
- уменьшение признаков старения
- стимуляция регенерации кожи
- тонизирование тканей
- эффект микромассажа – стимуляция кровоснабжения и лимфотока
- активация вывода токсинов

Противопоказания:
- беременность
- кормление грудью
- герпес
- угевая сыпь в тяжелой форме
- купероз
- восполительные процессы
- раны

Процедура подходит для всех типов кожи (для женщин и для мужчин).

Процедура показана при повышенной жирности кожи, при наличии расширенных пор, комедонов и закупоренных пор кожи, при угревой сыпи легкой и средней степени выраженности, а также при снижении эластичности кожных покровов и их тонуса. Также благоприятный эффект будет достигнут при возрастных изменениях, сопровождающихся атрофическими процессами и снижением тургора подкожной клетчатки.

Процедуру рекомендуется проходить раз в месяц.

0

6

сухая кожа часто очень чувствительная,трудно ухаживать и подбирать косметику!плюс всякие неприятности появляются типа сыпи и воспалений. попробуйте соблюдать эти правила по уходу https://mybeauty.pro/article/tonkie-mat … j-kozhej/.

0

7

Здравствуйте. Рада приветсвовать вас на страничках этого форума. Обязательно загляну посмотрю ссылочку

0


Вы здесь » Домашний уют » Косметолог » СтатьиКосметика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC