Приветствую вас на своем форуме! Здесь в будущем (я надеюсь) вы сможете найти много чего интересного для себя и новые идеи для дома. Будь то вышивка, рецепт или просто где можно интересно отдохнуть Придерживайтесь, пожалуйста, обычных правил - без нападок личных и оскорблений. Каждый из нас имеет право на свое мнение пусть и ошибочное. Нарушители будут удаляться с форума. http://odessitochka.zakupka.com/

Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Закуски <


Закуски <

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

:) Тема закусок

0

2

Чесночное масло.Чеснок очистить, обдать кипятком, хорошо обсушить, растолочть в ступке и, добавляя сливочное масло, протереть через сито.
Чеснок  - 200 гр. сливочное масло - 250 гр.

Паштет из брынзы с чесноком и орехами.
Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Подавая к столу, можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Брынза - 400 гр., чеснок - 1 головка, сливочное масло - 200 гр., очищенные грецкие орехи - 200 гр.

0

3

Салат - пюре из картофеля и яблок
Пропустить через мясорубку или размельчить деревянной ложкой 4 - 5 белых разварившихся картофелин, добавить половинное количество яблочного пюре, 10 гр. маргарина, 5 -6 столовых ложек теплого молока, посолить по вкусу.

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Свежую очищенную морковь натереть на терке - крупной. яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкимим ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить медом. Можно вместо меда заправить майонезом.
Морковь 100 гр., яблоки - 100 гр., орехи 60 гр., мед - 80 гр.

0

4

Салат по - монастырски
Испечь перец, очистить от кожицы, обрезать верхушки вместо е стеблем и вычистить семена. Огурцы очистить от кожуры, мелко порезать, посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и наполнить ими  перец. Посолить и полить растительным маслом и уксусом.
Испечь баклажаны, очистить от кожицы и изрубить нержавеющим ножом или истолочь в деревянной ступке, добавить растительного масла, истолочь чеснок, рубленные орехи, соль и хорошо перемешать. Полученную таким образом массу выложить в середину мелкой тарелки (блюда), обложить фаршированными стручками перца. При желании между стручками перца можно положить ломтики помидоров или сваренных вкрутую яиц
Сладкий перец - 500 гр. , баклажаны - 400 гр., огурцы - 400 гр.,  растительное масло - 4 ст. ложки. честнок, соль уксус - по вкусу

0

5

Салат из тыквы и яблок
Тыкву сладкую, созревшую очистить от кожуры и семеннной камеры, натереть на крупной терке. подготовленные яблоки так же натереть на крупной терке. Хрен натереть на мелкой терке. Все это посолить по вкусу и хорошо перемешать. добавить немного сахара и лимонной кислоты или ложку яблочного уксуса, перемешать и выложить в салатницу, украсив  тертой морковью и овощной зеленью
тыква 250 гр., яблоки 250 гр., хрен 20 гр., морковь 1 шт (среднего размера), соль, зелень, сахар и лимонная кислота

0

6

Салат из редьки, моркови и яблок

Редьку и морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Яблоки тоже натереть на терке. все это перемешать, добавить мелко нарезанный лук или чеснок, посолить по вкусу, полить немного яблочным уксусом или соком лимона. Выложить в салатницу,  посыпать зеленью петрушки.
Редька - 1 шт., морковь - 1 шт. среднего размера, яблоки - 2 шт.,  чеснок - з зубчика,  соль, яблочный уксус, зелень петрушки

0

7

Яйца, фаршированные креветками
Яйца, сваренные в крутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соеденить с мясом очищенных отвареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой сфаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Креветки - 500 гр.,  яйца - 4 шт., сливочное масло - 1ст. ложка, зелень петроушки, соль по вкусу

0

8

Маринованный имбирь
Раздел: Японская кухня 

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

 

Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.отсюда

0

9

Маринованный имбирь II
Разделы: Японская кухня, Маринование 

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь - 100г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 100 мл

 
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.

Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

отсюда

0

10

Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель
потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на
терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать
кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Домашний уют » Готовим :) » Закуски <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC