Домашний уют

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний уют » Литература » Фэнтези <


Фэнтези <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь будет все о фэнтези :)

0

2

Эндрю Нортон
Биография
Алиса Мария Нортон (Alice Mary Norton) родилась 17 февраля 1912 года в Кливленде, Штат Огайо, США. Ее отец, Адальберт Фрили Нортон (Adalbert Freely Norton) был хозяином компании по пошиву ковров, ее мать Берта Стемм (Bertha Stemm). Она была второй дочерью в семье, на 17 лет младше своей сестры, поэтому не имела тесных отношений со своей старшей сестрой или своими ровесниками. Немалое влияние на развитие Алисы было со стороны родителей, особенно ее матери, которая в дальнейшем помогала в исправлении ошибок и исполняла роль "домашнего критика".
  В семье Нортон большое внимание уделялось книгам, явным признаком чего было еженедельное посещение местной библиотеки. До того как Алиса научилась читать, книги или стихи читала ей мать, не отрываясь от хозяйственных дел по дому. Также хорошие оценки в школе вознаграждались книгами, а именно копиями произведений Руфи Плумли Томпсон (Ruth Plumly Thompson's). Именно эта страсть ее родителей повлияла на всю дальнейшую жизнь писательницы Нортон.
Учеба

  Алиса начала писать в Collingwood High School в Кливленде, под опекой и с помощью Мисс Сильвии Кочран (Sylvia Cochrane). Алиса стала редактором литературной страницы в школьной газете, под названием "Коллингвудский Прожектор". В ее задачу входило написание небольших рассказов. Здесь же, в школьной библиотеке, была написана ее первая книга - "Ralestone Luck", хотя она была опубликована второй в 1938 году (первой была "Команда Принца" (The Prince Commands) изданная в 1934 году.). В 1934 году, она юридически изменила свое имя на Андрэ Нортон (Andre Alice Norton, если быть точнее). Ее произведения были рассчитаны на мужскую аудиторию, и добавление мужского имени улучшит реализацию книг.

  После окончания средней школы, на протяжении года, с осени 1930 до весны 1931, она продолжала свое образование в Flora Stone Mather College of Western Reserve University (теперь Case Western Reserve), намериваясь стать учителем истории. Затем, из-за экономического кризиса в стране, она была вынуждена временно работать домохозяйкой. Она поступила на вечерние курсы по журналистике и писательству, которые предлагались Кливлендским Колледжем, взрослым отделением того же самого университета.

Становление

  В 1932 году Андрэ Нортон поступила на работу в Кливлендскую библиотеку. Следующие 18 лет она провела, занимая должность ассистента библиотекаря в детском отделении Нотингемской библиотеки в Кливленде. Она не могла поменять место работы, т.к. не имелось никаких других вакансий во время экономического кризиса.

  В 1941 году, на протяжении короткого времени она владела и управляла книжным магазином и библиотекой с платной выдачей книг на дом, расположенным на горе Рэйнер (Ranier), Мэриленд (Maryland). К сожалению, это была нелучшая затея. Почти в то же время, с 1940 по 1941, она работала как специальный библиотекарь в каталоге отдела Библиотеки Конгресса, включаемого в проекте, связанном с иностранным гражданством, которое было резко завершено к началу Второй Мировой Войны. После того, как госпожа Нортон покинула Кливлендскую библиотеку, она стала работать чтецом для Мартина Гринберга (Martin Greenberg) в Gnome Press. После 8 лет она отказалась от поисков новой работы и полностью посвятила себя написанию книг.

0

3

Кому интересно - можете скачать книги:
1. Всадник с Норэна
2. Звездная стража
3. Неведомые звезды
4. Повелитель животных
5. Серая магия
6. Сокровища таинственно рассы
7. Колдовской мир"
8. Трое против колдовского мира
9. Чародей колдовского мира
10. Волшебница Колдовского мира
11. "Неведомые звезды" (Предтечи 2)
12. "ПРЕДТЕЧИ III ДЗАНТА ИЗ УНИИ ВОРОВ"

0


Вы здесь » Домашний уют » Литература » Фэнтези <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC